Не про меня. Маргарита

Марго Арс-Ахали
Маргарита здесь никоим образом ко мне отношения не имеет, это всё Булгаков ;-)

В преддверии восьмого дня весны
торгует жёлтыми цветами Маргарита
а по ночам летит и видит сны
о том, что в свете дня давно забыто.

Цветы нездешним запахом своим
тревожат обоняние прохожих.
глашатаи весны обречены
недолгою судьбой пустопорожней.

И Маргарита веточку хранит -
сухую ветвь разлуки вечной с домом.
Последний призрак - сумрачны й гранит.
И Мастер мёртв. и миром правит Воланд.

март 2012.