Экспромт без номера. Второй...

Локомото
Экспромт на:
http://stihi.ru/2012/07/15/8059

День на день похож, как под копирку
в ряд штампует и штампует жизнь.
В этой  жизни всё, увы, как в цирке:
хочешь, хищник, чтобы гладили - служи...

"АП!", и дрессировщики довольны,
есть дадут, погладят. А потом
из каморки клетки - дуй  на волю
зарешёченной арены шапито.

Снова бег по кругу, развороты,
в дым  горящих обручей прыжки,
снова "АП!" - ДО ТОШНОТЫ. ДО РВОТЫ...
Пусть же ваши будут  счастливы щенки...

В крохах шоколада и попкорна
пальчиками тычет ребятня.
И Дрессировщик "пашет" из-за корма,
лихо заставляя  вкалывать меня.

Всё равно сбегу от вас когда-то,
пусть потом, но всё равно! Сбегу.
И моей судьбы последним актом
будет шоу -  жить свободным, на снегу!

Ночь. Устал. Всё смолкло, отзудело,
я на волю мысленно  уплыл...

..но сквозь клетку тихо моё тело
гладит девочка, что моет здесь полы...