Ветрянка

Тамара Тарасова
Завелись у нас в квартире
странные зверушки:
в зелененькую крапинку
от пяток до макушки.
      Может быть, наоборот,-
    с головы до пяток,-
    но не видела давно
    я таких ребяток.
Здесь меня встречать должны
маленькие внучки.
Кто их спрятал от меня,
что это за штучки?
    Но зеленый человечек
    с грустными глазами
    говорит мне, обнимая:
    "Мы не рады сами.
Не гляди, бабуля, так,
словно я поганка,
привязалась к нам с сестрой
какая-то ветрянка.
    Мама мазала подряд
    все прыщики зеленкой,
    но теперь никто узнать
    не может нас с сестренкой."
Слава Богу, вы нашлись!
Ветрянка - не беда,
быстро прыщики пройдут,
исчезнут без следа. 
     И опять красавицами
    станете тогда,
    а ветрянки больше уж
    не будет никогда.