Детство

Марго Арс-Ахали
Девочка Маргарита шесть лет играет на скрипке.
У девочки трудный характер, зато отличница в школе,
ежедневно учит уроки по своей воле,
без всякого принуждения. И без единой ошибки.

Девочка Маргарита мечтает сбежать из дома
сесть на поезд, уехать в дальние страны.
дневники стихи и игрушки уложены в чемоданы,
да только вот в дальние страны давно поезда не ходят.

Там уж лет десять, нет, даже пожалуй более
развал, разруха, военное положение.
Девочка Маргарита пиликает упражнение
для плавности хода смычка и развития силы воли.

лето 2012, Минск