Городу Киеву...

Наталия Демченко
Ты цветёшь разноцветьем душистым,
Зеленеешь - ярко, пушисто,
Омываешь нас многими водами,
Мы - довольны природой...

Всех встречаешь ты солью и хлебом,
Златоглаво стремишься в небо,
Улыбаешься скверами, парками
И всегда держишь марку!..

Ты гордишься - мостами, проспектами,
И детей своих - мыслями светлыми..,
И учёными, и артистами -
Талантами чистыми...

Совершенствуешься, помня прошлое...
Как же много в тебе хорошего!
Без тебя - не комфортно и пусто,
А порою - и грустно...

Ты детей своих - знаешь, лелеешь,
С нами - радуешься и... жалеешь,
С нами ты и в минуты трудные,
И мы  -  с  тобой  будем!..

         
                (21.07.2012)