Пела лира, в зареве заката

Александр Грядунов
Настраивая творческую лиру,
я улыбался деловому миру
и пела лира, в зареве заката,
простите, мир, но я же не лопата!

Я не лопата, ожиданья тщетны,
не рою ям, дела мои корректны:
врачую души истиной, любовно,
стихами, без разбора, поголовно.