Eё называли убогая

Нина Филипповна Каменцева
Eё называли убогая

Её называли убогая.
В полях собирала
не собранный картофель,
Осколками от бомб
Печёная она была...
За что убогая?
За то, что на войну детей я провела...
Одиннадцать было у меня,
И с каждым разом весточка...
Пал храбрым средний первым,
Потом младшoй,
И так один за другим...
Надежда на Машеньку,
но от неё давно нет писем...
За что убогая – это не я,
Это война мне детей не сберегла...
Я не убогая, я мать!
Детей послала воевать...

Вдохновение здесь http://www.stihi.ru/2012/07/20/1084
 07/20/2012