Та благородная тоска...

Агеева Ольга Юрьевна
Та благородная тоска
Подводных трав,
   не столь капризных,
Полу-развалины мостка
   без неотступной укоризны...
Так вкрадчивы, тихи,невзрачны...
Кувшинок хоровод не брачный
Не зазывает, ну и пусть,
   располагающую грусть...
Наверно,думаю предвзято,
Что все увиденное свято,
Доживший мостик в никуда,
Судьбы изломанной года.
А рядом луг - немая тайность!
Живинка, некая случайность,
Утеха, поцелую цветов -
Святая будущность стихов!


Из альманаха "Москва Поэтическая 2012г."