Арифметика Бога

Лизхен Елизавета Потоцкая
Город в городе - это глупо,
Так же глупо, как я в тебе.
Бог рассматривал нас под лупой,
Но не взял ничего себе.
Он ни взял ни мольбы, ни клятвы,
Он хотел поиграть в слова.
Мы, в итоге, не виноваты,
Мы сложились, как дважды два.
Мы сложились, мы вычитались,
Мы напутали все шаги,
У друг-друга в плену остались,
Слава Богу, что не враги!
Там, на небе, рассчЁты тОчны
И проекции все верны.
Он скрутил нас, похоже, прочно,
Арифметикой стали мы.
Знаки минусов, знаки плюсов,
Полюсов, голосов, дорог,
Сотни новых и новых вкусов,
Каждый день - это наш урок.
Но, пожалуй, всего страннее,
Что решения нет у нас.
Только если решить сумеем,
Лишь тогда мы окончим класс.