Соблазны

Елена Москвина 3
Устою ли? Мимо, мимо...
я иду, не мысля:
мимо сочных, ярких фруктов,
мимо поцелуя...

Вижу и не вижу -
живу и не живу...

Мне протягивет Зверь
яблоко познанья -
я захопываю дверь,
ему не доверяя.

Слышу и не слышу -
дышу и не дышу...

Бог мне тайны приоткрыл
я не устояла,
и грехи не отмолив,
связи растеряла.

Болею не болею -
верю и не верю.