Не друг тебе он...

Мария Погорелова
Когда твой друг тебя однажды предал,
Зла не держи, сумей его простить,
Не друг тебе он, да и другом не был,
Не стоит этой дружбой дорожить.

Не будет отношений тех, что были
И дружбы той, что связывала вас,
Сознание будто бы, его, простило,
А подсознанье воскресит подчас.

Прощенье, облегченьем будет все же,
Простишь и обретешь в душе покой.
Коль другу ты довериться не можешь,
То разве нужен друг, тогда, такой ?

Простить все можно клевету и зависть,
Злобу и равнодушие друзей,
Но только не предательство и подлость,
Оно осознанно... и оттого больней.