Аккордеон. 1945 г

Юрий Пятибат
АККОРДЕОН.1945г.
Стоят в лесу "тридцатьчетвёрки":
Наш отдыхает батальон.
Как вдруг ребята из пехоты
Приносят к нам аккордеон!

Был он совсем  почти что новый,
Его я взял , чтоб посмотреть,
И получилось - через месяц
Я смог играть на нём и петь.

Был он размера небольшого,
Но "голосистый", хоть куда.
И на привале, и в походе
Он был со мной теперь всегда.

В Берлине немцы нас подбили,
Весь экипаж остался цел,
Но вот его в горячке  боя
Спасти я всё же не сумел!

По своему аккордеону
Я как по другу тосковал.
Но наш комбат, каким-то чудом,
Такой же точно мне достал!

Опять я в нашем батальоне
Играю на аккордеоне!
Сейчас "Смуглянку" всем пою,
И песню слушают мою!