Виола

Павел Дмитриев2
В березовой роще, на лоне речного простора,
Есть дом престарелых с красивым названием <Виола>.
Живут в нем судьбой опаленные разные люди,
И мы этой встречи уже никогда не забудем.

О,как они слушали, как благодарно смотрели,
Когда мы стихи им читали, шутили и пели.
Затронули душу им, видимо, струны гитары,
И спели они, как мечтают попасть на Канары.

Где солнце и пальмы, чудесные пляжи и море,
Где можно на время забыть о болезнях и горе.
И пусть их мечте невозможно, наверное, сбыться,
Но жить без мечты- значит в серую мышь превратиться.