Дорожные знаки

Оксана Задумина
Навеяно: Е. Гришковец "Асфальт"

Дорожные знаки привычно читаю:
подъём и суженье, конец полосы,
тупик, будет скользко и выброшен гравий,
неровность, объезд, разводные мосты...

Вот здесь для меня: уступите дорогу,
налево запрет для движения всем,
опасности знаки внушают тревогу,
а тут разворот – и я жду перемен.

До места парковки мечтала добраться,
где сервис под боком, заправка, вода,
но счёт баснословный, сказать если вкратце,
платила ни много ни мало – года.

Обочина тоже не выход, как видно –
летят самосвалы, покоя здесь нет,
на трассе с избытком хватает экстрима,
трусливым не место, от них только вред.

Отброшу все страхи, былые сомненья,
нырну безвозвратно в дорожную сеть,
я с верой живу в бесконечность движенья,
она мне поможет мой путь одолеть!


Читаю эти стихи на ю-тубе, ссылку вставить в браузер
https://www.youtube.com/watch?v=UcVlcs335YA