Сиеста с дождем

Людмила Меликова
И - дождь, наконец! Вопреки всем прогнозам
Включается душем, на крышах кипит,
Из тела бетонного солнца занозу
В момент удаляет. А город молчит.

Молчит благодарно, опешив от ласки
Секущихся, бьющих, стекающих струй.
Полудня столичного зной ждал развязки,
В программе сиесты дождя поцелуй.

По-летнему краткий - минуты, не боле.
Земля приоткроет ладони свои,
От длительной жажды по трещинам солью
Прописан маршрут истеченья струи.

Ее непредсказанность всех впечатляет
Сильнее прогнозов из метеослужб.
От порции влаги почти невменяем,
Наш город сияет оконцами луж.

Умытый, растрепанный смотрится в небо
С надеждой продлить продолженьем банкет.
Закончился ливень, как будто и не был,
Оставив на стеклах по горстке монет.



          7.07.2012.