Слёзы

Любовь Григорьева 2
Что случилось? Капли слёз непрошенных
Навернулись на твои глаза,
Друг за другом катятся горошины,
Падают, как вешняя роса.

Ты сидишь и слёз не вытираешь,
Их в немом молчании роняешь
В горле у тебя комок колючий
И от слёз глаза чернее тучи.

Тяжело взлетают, словно птицы
От слёз твои набухшие ресницы
Всё в них; - боль, утраты, пораженье,
Жизни всей твоей в них отраженье.

Ты поплачь, уйми своё волненье,
Слёзы ведь приносят облегченье
Ни в каком другом целебном средстве
Лучше нет спасения от бедствий.