космос

Анна Окерешко
В целом мире есть только небо и мы с тобой. И шаги — легки. И нервы — прочнее стали. Ведь я понимаю: мы даже не целовались, а разряд проходит по телу хмельной стрелой.
На пляже. Вино. За руку. Твои слова. Вокруг расплываются люди — и я взлетаю. И да, это точно: мы ходим с тобой по краю — сводить с ума, безумствовать, целовать.
И я не знаю, как так вышло, как ты смогла так легко забрать с собой и оставить рядом. Я и правда теряю дар речи под этим взглядом, и просто волшебно кружится голова.
Мы можем жить в переулках речей и снов, ежесекундно чувствуя это эхо. Вся наша буря – там, за словами, смехом — где-то за кадром — явно накалено.
Упади в меня — ладонью на мой живот. Это настолько же сложно, насколько просто. В глазах твоих — море — бескрайний манящий космос. И я каждый раз проваливаюсь в него.