Одесса

Юрий Пятибат
ОДЕССА.
Когда-то здесь стояли насмерть:
Солдаты, дети, старики!
Бежали немцы и румыны, не раз,
Когда, примкнув штыки,
Ходили яростно в атаку
«Душа Одессы» -моряки!

Люблю я город этот южный,
И вот который год подряд
Сюда я снова возвращаюсь,
Чтоб вспомнить всех своих ребят,
Твоих защитников Одесса,
Тех, кто навечно здесь лежат,
Твоих матросов и солдат!

Живёт красавица-Одесса,
И пусть живёт она всегда!
И тех солдат, и тех матросов
Не забывает никогда!