4б. 16 стр. Язык горца. Варфоломеева Людмила

Давыдов 55
------------------------------------------------------
Оценка даётся от -8 до 8б.

"ТАБЛИЦА ПРИОРИТЕТОВ"
КОНКУРСНАЯ ОЦЕНКА
ПО СТИЛИСТИКЕ СТИХА

4б. Образец - блестяще!
------------------------------------------------------


Микро-эссе.

Дух, колорит и философичность
наполняют воображение читателя
непривычной для зрения и слуха
особенной родниковой поэзией.


ЯЗЫК  ГОРЦА

В громада эр, сквозь толщу лет,
По взлётам древних водопадов
Свет горца - прометеев свет -
Язык прошёл веков армаду.
В нём слышу клёкот вольных птиц
И рек бурливых рокотанье.
Есть нечто мудрое у лиц,
Хранящих звуки мирозданья.

Я их на слух ловила там,
Где кряжей горное сцепленье,
Где вдоль аула Ахинтам
Несёт Шахэ своё теченье.
Её истоки в ручейке,
Что бьётся жилкой в плоти скальной
И тяготеет изначально
Журчать в гортанном языке.