***

Казароза
О хитрый Муз, собрат капризной Музы
Меня покинул, голову вскружив
Зачем тебе любви прелестной узы?-
В других местах торопишься пожить

Я робко побренчу на старой арфе
Зажгу свечу, накрою скромный стол
И рюмочку приняв, почти на старте
Сама с собой затею разговор

О чем грущу, о чем еще надеюсь
О мелких неурядицах житья
О том как я тобой вовсю болею
В здоровом мире лести и жулья

И свет погас, и ночь пришла неслышно
И клонит в сон, слипаются глаза
И шепчет где-то, высоко над крышей
Мне о своем, не юная звезда