Таран. Послание погибшего экипажа. 1943 г

Юрий Пятибат
ТАРАН.  Послание погибшего экипажа. 1943 г.               
Горел наш танк, подбитый «тигром»,
Механик кровью истекал.
Радист уткнулся в переборку,
И заряжающий стонал.

А впереди, ревя мотором,
«Пантера»  шла, как на парад!
И я кричу, себя не слышу:
«Скорей снаряд, снаряд, снаряд!…»

И вдруг, механик наш очнулся,
В слезах кровавых вместо глаз!
Рванул рычаг, крича от боли,
И выжал газ в последний раз!…