Твой сон

Надя Хофф
Я буду охранять твой сон
Пока луч солнца не пробьётся
Сквозь пелену. И капель звон
Весной в прудах не отзовётся.

Пока измученный мороз
Не ляжет спать, укрывшись грязью.
И кружева седых полос
Травинки не распишут вязью.
 
Пока зелёный аромат
Не впрыснет жизнь в то, что застыло.
Пока ольха, как на парад
Серёжки не развесит мило.

Я буду охранять твой сон
Всю зиму, а быть может, дольше.
Ведь, как и ты, мне дорог он.
В нём я люблю тебя всё больше.