Глагольное заклинание

Гал Аник
                N

Живём не так, как хочется  – 
как можется.
А, если не умеется,
не сложится?
А, если всё ж научишься,
получится!
Не век же неумехою отмучиться?

А, если что сказать захочешь,
скажется,
Когда чуть-чуть быть искренней
отважиться.
И всё задуманное, к счастью,
сбудется.
И устаканится! И состыкуется!