Подделки

Саша Третьяков
Любовь от Бога, шанс быть счастливым
Жизнь нам дарует порой не раз.
Не смог? Подделки альтернативой
Судьба имеет для глупых нас.

А мы страдаем, на всё пеняем,
Порой бухаем, и не секрет,
Бывает даже, что изменяем.
При этом любим? Конечно, нет!

Во всём прекрасней оригиналы!
Любовь, как в сказке или в кино
Была, ведь правда? Но растеряли.
Что заслужили, то и дано.

Живём, привыкли... Кругом подделки
Сияют глянцем, но вглубь копни:
Работа - дрянь, несерьёзно, мелко,
Однообразны, унылы дни.

Чего желаем, не знаем сами.
"Да счастья!"- хором в ответ кричим.
А есть ли счастье под небесами?
Вздохнём, не веря. И промолчим.

Не понимая причин и сути,
Клянём судьбину:"Мать-перемать!"
Мол, нас, как листья, швыряет, крутит.
Но что мешает нам осознать?

Любовь навеки,успех и счастье
Есть приз,награда за труд души,
За несгибаемость в час ненастья
И неразмененность на гроши!

А мы... Где струсим, а где отступим,
С тропинки трудной сойдём в пути,
На горло сути своей наступим.
А нужно было идти, идти!

Да, легче плакать. И оправданья
Себе готовить, ругать весь мир.
А души наши уж "Made in China",
Фальшиво воют в тиши квартир.

Увы, законы просты и строги:
Где нету света,там будет мрак!
Коль ожидаешь от жизни много,
Сам стань достойным. И только так!

Мечтаешь искренне быть любимым? -
Сверни все горы, чтоб жить,любя!
Подделки в жизни неистребимы.
Не это важно... Начни с себя!