Ах ты, доля-долюшка...

Надежда Дорошук
Ах ты, доля - долюшка, доля нестерпимая,
Как всё это вынести, как всё пережить?
Как не закручиниться, не придти в отчаяние?
Помоги мне, Господи, душу сохранить!

Дай мне силы, Господи, чтоб пройти достойно
Всё, что уготовано для меня тобой,
Но пока нет выхода, чтобы с этим справиться,
Где черпать мне силы? Их почти уж нет...

Ах ты, доля - долюшка, ты судьба - судьбинушка,
Ты зачем так мучаешь, нет уж сил совсем!
Где найти мне выход, нет совсем терпения!
Помоги мне, Господи, выход укажи!

Всё пройдет когда-нибудь и пройдёт и это,
Это испытание для моей души,
И, тогда вздохну я, заново рождаясь,
В муках и страданиях становимся сильней!

Ах вы годы - годы, годы золотые,
Жизнь проходит быстро, можно не успеть
Претворить намеченное, то, к чему стремился
Думая, что жизнь длинная, но может не хватить...

Пролетели быстро: годы, годы молодые,
Не успел задуматься - всё в прошлом, не вернуть.
Не прикажешь времени, чтоб остановилось -
Неумолимо время движется к концу...

Но было в жизни главное:
Любовь та, что истинная, Богом тебе посланная,
Счастье было женское, не всем оно дано...
Счастье материнства, дети - плоды любви и нежности,

Наше продолжение в них будут жить в веках,
Всё опять вернется, во внуках возродимся,
Повторится вновь всё, но с чистого листа,
Всё пройдём мы снова: и любовь, и счастье...
Так оно устроено, жизни колесо...

20 июля 2012 года 10:01

http://blogs.mail.ru/mail/neptun2002/553C65CD0AD7E6BF.html