Женщине, поющей нам о грёзах

Виктор Лазарев 3
Вам шестьдесят. Как время пролетело.
И в сердце грусть закралась к Вам несмело.
Сердце грустит, но разве онемело? –
В годах любых найдется ему дело.

Все шестьдесят Вам сердце славно пело.
В огне счастливом жизнь Ваша горела.
Когда несчастье Вас бы одолело,
Оно не мигом Вам бы прогремело.

А что сейчас? Вам сердце изменило?
И стало вдруг печально и уныло?
Но мы друзья, и в чушь мы не поверим,
Уныньем сердце Ваше не измерим.

Все шестьдесят – все мигом пролетели.
И сотня в счастье – миг из той же трели.
Но в женщине, поющей нам о грёзах,
Вмиг не исчезнет обаянье розы.

Не расплескать восторженную душу.
Чуть загрустили Вы, но грусть к лицу Вам.
Заполыхают в Вашей песне грусти
Грёзой волшебной жизни полной звуки.

Пропойте всем за Вами вслед идущим
О счастье юности бездумно – безмятежной,
О подлетевшей близко грусти мудрой,
О мигах улетевших златокудрых.