Тушканчик, это маленький кенгуру

Марат Гайнуллин
Ты наверно видел в зоопарке?
Если нет,  то в мультиках, в кино. 
Прыгают на солнышке – в «запарке»... 
Скачут кенгуру, все –  без трико...
А из сумки, маминой,  в корзинке,
Что пришито ниткой к животу,
Кенгуренок смотрит, – всё в новинку.
Хорошо, так видно, ... на лету.

Но однажды зазевался мальчик, – 
Резко, вдруг, подпрыгивает мать.    (например: -испугалась «браканьеров»)
Кенгурёнок выпал, – ранил пальчик. 
И один остался ночевать.   
О, как было страшно, когда совы, 
Филины, – охотились за ним.   
Ну а днём, – затопчут, в миг, коровы,   
Маленьким он был, как «Мини-спим».   

Не любил он кушать витамины,
Не хватало вдоволь молока...
Он тушканчиком, … остался милым, –
На него смотрели «свысока».
Вот и ты, – чтоб стать таким … как папа,
И «помять» обидчику бока.
Утром от зарядки так «не драпай»,
И конечно, … выпей молока.
21.07.2012г
Сл. автора: в «запарке» – это когда ты вспотеешь, бегая по комнате…
            «браконьеры» – злые люди, убивающие животных.
            «Турбо-спим» – мощный, сильный, здоровый сон!!!
            «Мини-спим» – не мощный, хилый, не здоровый сон!!!
            смотреть «свысока» – это когда надменно и с пренебрежением.
            «помять» бока – это когда из плохого, как из пластилина,  вылепить
                доброго, хорошего человечка.
             «не драпать» – не убегать, не отлынивать от зарядки.