Богородица, милая...

Ольга Ганина
Я уверена,я просыпалась с тобой,
Находясь под твоим Омофором,
Богородица, милая, тайну открой,
Как ты нас бережёшь своим взором?

Как всегда среди пыльных и вьюжных дорог,
Убирая с дороги преграды,
Воздыханьем твоим очищается смог,
Богородица, милая, правда....

Каждый раз преклоняясь в молитве тебе,
Ощущаю огромное счастье,
Я же знаю, что каждый мой след на земле,
Укрываешь от горя, напасти.

Я не странная, нет, я такая, как все,
Я к тебе даже ночью вставала,
Пред иконой твоей затепляла я Свет,
Для того,чтобы вновь не упала.

Берегла ты меня от потери и  лжи,
От того, что я просто устала,
Богородица, милая, ты мне скажи,
Где взяла ты своё покрывало?

21.07.2012 .