Часть 8. Песнь 55

Владислав Евсеев
Часть 8. ПЕСНЬ 55.
Пленённая голубица

В плен попала моя голубица,
клетка – будущий мир для души.
Человек, ты способен не птицу,
даже друга продать за гроши…

Жить в плену невозможно без страха,
без тревожных кошмаров в сети…
человек, точно малая птаха,
молит Бога к нему снизойти…

Много против меня восстающих,
много тех, кто пытает меня…
я, как путник, в лесу вопиющий,
не нашедший тропы и огня…

Можно тело моё уничтожить,
но – светла перед Богом душа,
враг – хоть внешне силён, но ничтожен:
выше гор мои мысли кружат…

Эти мысли, как смелые птицы,
до Святых поднимаются гор,
так душа у моей голубицы
улетает в бескрайний простор…

Краем глаза она наблюдает,
как готовит ей казнь человек…
жизнь у птицы – лишь песня простая,
а душа – недоступна вовек…

То, что Бог для меня допускает
я в прошедшем своём заслужил,
а теперь – только к небу руками
я тянусь с тихим плачем души…

Все скитанья мои – перед Богом,
все открыты грехи перед Ним,
я рыдаю за отчим порогом,
но уверен, что Богом храним…

Я на Бога в душе уповаю,
посвящаю обеты ему…
и моя голубица земная
свет узрела, сменяющий тьму…

Незакрытой оставлена клетка
и распахнуто настежь окно…
мы взлетим накануне рассвета:
Бог нам сможет помочь всё равно…

Боже, ты избавляешь от смерти
голубицу и душу мою…
и опять зазвучат её песни,
и опять я молитву спою…