Из цикла Раздумья

Валентина Дэкман
               

Хотелось мне полезной быть,
И утешать и боль, и душу.
Вдруг указанье: мне про то - забыть!
- Закон от Бога этим рушу.
Сумбур! Смятение, протест!
И размышлений бурные порывы:
Моё предназначенье в чём, Отец стихий
Небесных и земных?
В моих стремленьях не было корысти.
Зачем, от прошлых лет не оставляя следа,
К духовной жизни призывая всех,
Растишь слепцов, изгоев злых?!
Возможно ль, в буреломе, в лабиринтах-
Без помощи «извне»,
Средь миражей и монстров, лживых габаритов,
Забытой правды, узреть святых?
О, Господи! Прости нахлынувшую бурю
Душе, не видевшей ни зги,
Прости ленивые мозги,
Прости меня, другими задураченную дуру!
Пролей же свет на истину и ложь,
Позволь уйти с неправедной дороги,
И все грехи мои положь
В валун огромный за порогом.
Чтоб искупив нелегкою ценой,
Не забывала больше об ошибках,
Чтоб темень - не была стеной,
И ложь не пряталась в улыбках…