Брака ночь вопросы ставит

Анатолий Гусев-Шевердин
Дорогая наша Таня
дочку замуж выдаёт.
Жалко чадо, плакать станет
всю, мол, ночку напролёт.

Брака ночь вопросы ставит,-
как поступит с дочей зять;
то ли баюшки отправит,
то ли в ладушки играть.

Не волнуйся так, маманя,-
дочка выросла твоя;
заниматься, кто чем станет,
у них тайна есть своя.

Не терзай, Татьяна, душу
и не надо слёзки лить;
если зять, что и нарушит,
значит, внукам скоро быть!