Полыхает лето

Светлана Светлова-Ягодина
Полыхает лето розовым закатом
и играет робко светом первых звёзд.
Месяц заступает на свой важный пост,
звёзды осыпают небо своим златом.

Опьяняет лето ароматом пряным,
Млечный путь раскинут,будто звёздный мост.
Словно хвост Жар-птицы у кометы хвост
стал закат на небе менее румяным.

Потемнело небо быстро, без усилий
и от алых всплесков нет теперь следа.
Вот упала в речку яркая звезда
и исчезла тут же среди сонных лилий.

2012г.