Ты не прощайся и не уходи

Данцева Жанна
                "Сегодня, друг мой, мне не до стихов....
                Возможно, уже завтра пожалею,
                Что не воспел кудрявую аллею,
                Где тени, будто стрелки от часов.
                Я ухожу туда, где нет тебя..."
                Сергей Шан http://stihi.ru/2012/07/21/1371

Не уходи… Я не готова к миру,
Где нет тебя среди аллей души…
Где лист  кленовый давит миражи
И тенью падает в строку стихира…
Не уходи… ведь это – так легко:
На миг, на час, на день - обратно стрелки!
Почувствуй лишь дыхания оттенки
И… ничего не делай нам – во зло…
Обиды иногда сильнее Разума!
И рвет на части наши небосводы
Мгновенья импульс - видимость свободы,
Что прячет одиноко боль за фразами…

Один лишь шаг  – в мои цветные сны,
Да…может быть, инстинктами желаний…
И нежная беспечность расстояний
Избавит от щемящей пустоты…
Ты…не прощайся… и…  не уходи…
Ведь никогда не поздно все исправить!..
Я… не могу тебя сейчас заставить,

Но… от разлуки  Нас   убереги…
Не уходи…

/Zh.Lv