Взгляд со стороны

Евгений Кан 2
ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ

ГУРМАН

Он норовил пожрать всегда в три горла,
Всех уважая, водку пил до дна.
И на толчке, уставший от застолья,
Всё сетовал, что задница одна.

МЫСЛИТЕЛЬ

Сидел на унитазе и кумекал:
"Труд облегчает человека!.."

КЛАДОИСКАТЕЛЬ

Едва не плачу я с досады:
В себе копался - нету клада!..

ВЛЮБЛЁННЫЙ

Любишь выпить - это не вина,
Утром протрезвеешь ты сполна.
Опьянел от женщины - не грех,
Только трезвым не бывать вовек.

ФИЛОСОФ

Водку пьют в двух случаях, однако,
Под закуску или без неё...
Этикет при этом, как собака,
Чуть хромает, лая про своё.

Июль 2012 г.