Суета сует...

Виктор Павлович Романенко
Господь мне дал решить задачу,
А я, дурак, сижу и плачу…
А задачу решают!

Добро мне дал Господь впридачу,
А я сижу и снова плачу…
А добро отдают…

Я в мыслях сам с собой судачу:
Мне жаль себя, опять я плачу… -
Не судите!

Душа моя как заяц скачет:
И плачет… Плачет… Плачет… Плачет -
Суета сует…