В июльском лете

Людмила Ойкина
 
Ромашек влажные ресницы,
Целует ветер. 
Поют о чем-то звонко птицы,
В июльском лете.
Мелькает желтый лист спросонку
В кудрях березы.
И вянет лето потихоньку,
Не пряча слезы.
А в небе яркие зарницы -
Всполохи света.
И августу уже не спится,
В макушке лета.