Монах

Наталья Лешукова
Монах не ангел и не бог,
Монах обычный человек,
Что страсть мирскую превозмог,
Идя за Богом в новый век

С ним вместе радость и печаль,
И утешенье вечных слов,
В его душе одна скрижаль
Живет и властвует — любовь!

И сердце радостно стучит,
Когда он бодрствует и спит,
И чрез него во тьме ночи
Господь любовью говорит!