Школа Комментатора. Жили-были

Калугин Владимир
http://www.stihi.ru/2012/07/19/1743 
     Шпионские страсти.

За что же мне такое наказанье?
Зачем мне твой полковничий оклад?
За тридцать лет всего одно свиданье...
И вижу, что не очень ты мне рад.

Ну что ты всё "Потише" да "Потише".
Мерещатся агенты ЦРУ?
Со мной ты, Гриша, под надёжной крышей,
(Ну, если ФСБшники не врут)

А почему не спросишь ты о детях,
Как маялась я в поисках квартир...
Откуда дети? Вспомни о приветах.
Два раза заносил твой командир.

Ну всё, пора. Сигналит мне охрана.
Не знаю, скоро ль свидимся теперь.
Но помни, Гриша, поздно или рано
Тебе всегда открыта дома дверь.