Лето кланяется осени

Евгений Голубев
Стали крыши сковородками,
плавят солнце и луну,
жестяными ловят глотками
радуг сладкую волну.

Собирают птицы птенчиков
на карнизах тёплых крыш.
Вновь костёр газонных венчиков,
как фонарь полночный, рыж.

Уже терпкими покосами
одурманены луга.
Под туманами, под росами
паутины нить туга.

Лето кланяется осени,
оземь падают плоды.
Спят под ивовыми косами
наши тёплые следы.