Соло наедине

Алексей Серёгин
Оставшись сам с собой наедине,
Я, путаясь в забытой седине,
Пытаюсь хаос превратить в бедлам
И для троих делю напополам.
Во мне жива вчерашняя гроза,
Я отраженью своему смотрю в глаза
И, в тишине перенапрягши слух,
Жалею об услужливости слуг.

Наедине с молчанием седым
Я выдыхаю серебристый дым,
Пытаясь сам с собою говорить,
Теряю смысла тоненькую  нить,
Читая промежутки между строк,
Взвести боюсь неспущенный курок,
И пусть судьба у каждого одна -
Мой якорь не нащупывает дна.

И, вновь и вновь наедине с собой,
Я волком вою, ухаю совой,
Летаю в небе тучнейшей из туч,
Пронзаю темноту, как света луч,
Но вот во мраке виден солнца блик,
И тишина перерастает в крик.
Я зажигаю тусклую свечу
И с нею оглушительно молчу.