Я не жалел красивых слов...

Евгений Львов
Глаза твои-не высказать, как хороши,
красавица ты, чудо синеокое,
а мне, представь, плевать на глубину души-
достаточно, что декольте глубокое.

***
Я не жалел красивых слов,
понравиться старался очень,
но ты не приняла любовь,
заметила: товар просрочен.

***
-Как много вертится вблизи ослов,
невежд, придурков и паяцев,
но мне нужна лишь чистая любовь...
Я понял: можно торговаться.

***
Скажите, друзья, Бога ради,
зачем я, не зная покоя,
готовился к долгой осаде,
коль крепость сдаётся без боя?

***
Из цикла "Не прошедшее цензуру"
Мне снится сон: оковами звеня,
главу склонив, бреду на плаху...
Друзья мои, идите на ***!
Любимая, не покидай меня...