Юбилейное

Ингрид Кирштайн
                Профессору Урюкову Б.А.


Они нужны разбегу мысли -
Бумаги в формулах пуды.
И классика в высоком смысле
Здесь неизбежность бороды.

О турбулентные движенья,
Не взять вас просто на испуг.
Лишь каждодневное кажденье
Тут способ в храмине наук.

Как устаканить натиск плазмы
В температурных берегах?
Подходов требуется разных
Вполне эпический размах.

В каком году, в каком пространстве
Природа снимет паранджу?
Я речь веду о постоянстве,
О стройке, верной чертежу.

Непросто следовать примеру
Осьмдесять выговорить меру,
И все ж осьмидесяти лет
Урюк - живой науки цвет!