Истинная вера

Сергей Бердников 0
В борьбе непримиримой за "истинную веру"
Веками не пустует,зла, жертвенный алтарь
Кровавой нитью красной, отметив нашу эру
В Аид мостят дорогу фанатик и бунтарь.

За что же иноверцев, так люто ненавидят
И отчего боятся присутствия "иных",
Элементарных истин усиленно не видят
Когда они исходят от мудростей чужих?

Всё просто! - Слабость Духа, боязнь засомневаться
Когда потоком Знаний спокойствие взорвав,
Придётся бросив догмы от штампов оторваться
И стать ещё слабее, опору потеряв.

А постижение истин и получение знаний
Доступно лишь открытым и Сердцу и Уму,
Различных истин много в системе Мирозданий
У Господа Святого, Хозяина всему!

                * * *

Мы медленно ступаем, пусть, мелкими шажками
Но всё же изменяется Всеобщая Картина
Огромные полотнища рисуются мазками
Похожей непохожестью сливаясь Воедино!

И Верою Единою, когда-то всё сольётся
И Крылья свои Светлые расправит Человек
Задышит Бесконечностью и Вечности напьётся
В свой Золотой и Чистый Тысячелетний Век!