Цыпа цыпа цып цып...

Дела Сердечные
                Ладе Миллер.               

Представь большой дом и большой двор.
Недалеко от колодца огромное раскидистое дерево.
Под ним длинная скамеечка со спинкой.
На ней развалившись сижу я.
В ожидании обеда.
Стол накрывают , чуть подальше в беседке, где начало сада.
Бегают. Суетятся.
И уже тянет умопомрачительным запашком от котелка с царской ухой.
Но ещё чуточку рано.
И я смотрю, как мамаша курица гонится по двору за непослушным цыпленком.
Такой похожей на теннисный мячик пушистой обаяшкой.
А она останавливается и только мамаша подходит, снова отбегает и стоит.
Играется.
Кура уже злится. Возмущается. Ей тяжело и жарковато бегать.
А малышке в удовольствие. И мне радость.
Она подбегает близко к скамейке. Цыпа цыпа цып цып ...
Я осторожно протягиваю ей ладонь.
Она клюет несколько раз в развилку пальцев, потом нахально вскакивает в распахнутую руку,
и наклонив слегка головку смотрит мне в глаза.
Я подношу вторую руку и делаю лодочку.
Малышка спокойно приседает, как-бы ложится,защищаемая моим присутствием и теплом. 
Только её быстро бьющееся сердечко легким трепетом отдается во мне и требует большей любви.
Я вдруг понимаю.
Это ведь я тоже, как этот цыпленок, лежу в ладонях мира, природы, судьбы.
И это они подарив мне блаженство этого дня и мгновения,
как и я малышке, позвали меня:
цыпа цыпа цып цып...)))))