Скороговорка

Михаил Козловский
Как не дать приметы веку?
Трактор слышно за версту...
Ехал грека через реку
По бетонному мосту.

Счастлив он в законном браке,
Смотрит вечером кино;
Все повыловлены раки,
С пивом съедены давено.

Только что-то человеку
Не дается до сих пор.
Едет грека через реку,
По реке плывет топор.

Ни любви, ни кукареку,
На табло – одни нули...
Е-хал гре-ка че-рез ре-ку
На ма-ши-не "Жи-гу-ли".