Принцесса

Менестрель Королевы
В хрустальном замке одиноком,
Принцесса милая жила,
Одна и не испорченна пороком,
Чудесное и милое дитя.

Она любить умела, как никто,
И сердце открывала раз за разом,
Но ей страдать судьбою суждено.
Я, видно, опечалю вас рассказом.

Она так сказочно глядела,
Глаза ее зелены, как весна,
Она смеялась, звонко пела,
Но взгляд просил заботы и тепла.

Жизнь подносила ей кровавые подарки,
Теперь глаза ее, как осень, холодны,
Боль и печаль внесли свои ремарки,
Наполнив сердце холодом зимы...