Другое море

Ульяна
Расплескалось радужное море,
Золотых подсолнухов поля
Спят над изумрудною ботвою,
А под ними теплая земля.
Преют в ней стогов босые пятки,
Пахнет сеном, пылью, спелой сливой.
Солнечный гранат играет в прятки
С тучами и меряется силой
С месяцем прозрачнейшим за право
Завладеть сиреневой зарею.
Виноград, окрасив ярко-алым,
Запастелил свет янтарным роем.
Вечер. Всё вокруг совсем другое.
Очень бледным нежным перламутром
"Доброй ночи!" скажет, а под утро
Растворится, посмеявшись над собою