Лунные камешки

Ульяна
Лунные камешки длинными пальцами
Крестите, делите и вычитаете,
Не понимая принципов таинства,
Лучше бы их закопали под пальмами.

Лунные камешки в теплых ладонях
Перебирая, преумножаете.
Блинчиком бросите в море бездонное,
Нищим седым раздадите из жалости.

Камешки лунные, древние тигры,
Вечно храните в глубоких пещерах.
Звери волшебные цвета индиго
Всепоглащающей искренней веры.

Пусть этой ночью синие тигры
Спят в изголовьи у ваших подушек,
Мирно мурлычат, не помня про игры,
И про легенды, и про игрушки...