Закат

Анатолий Алейчик 2
Закат, как кровь младенца, вылил
На небо свой пурпурный цвет
И жадными устами вымя
Земли, он жаждал на обед.

Иль завтрак! Кратка жизнь заката
И он, сколь мог, к земле приник,
И с горизонтом слившись, плакал
О жизни, что длинною в миг

Его с землёй считай объятья,
Где двуедина кровь и плоть.
А дальше мрак, ему проклятье,
Которые не побороть.

И слепит он, считая сроки,
Кровавым цветом нам глаза:
«Бери в пример мои уроки.
О, человечество!» – сказав.