А прав ли мир, что истина в вине?

Игорь Белкин Странные Вещи
Простату дня не заглушить таблеткой,
и диарею ночи не заткнуть
ни комнатною клеткой, ни соседкой
без декольте, но караваем грудь.

Как странен мир в депрессионном вздохе,
как не милы ни осень, ни рассвет
и бомж у бака, катаклизм эпохи,
создавшей электронный туалет!

Кулак в карман и в зубы сигарету,
сотнягу на прилавок: водки мне! --
И в парк осенний за советом к Фету:
а прав ли мир, что истина -- в вине?